HACCP(改正食品衛生法) 制度化の対策
【改正食品衛生法に基づくHACCP制度化への対応について】
2018年6月13日、「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、これにより原則としてすべての食品関連事業者に対し、HACCP(ハサップ)の考え方に基づく衛生管理の導入が義務付けられました。
法施行は公布から2年以内とされ、2020年にHACCP制度が本格的に開始。さらに1年間の経過措置期間を経て、2021年までに飲食店を含むすべての食品等事業者が対応を完了することが求められています。
【満天では、HACCP対策をサポートしています】
弊社・満天では、HACCP導入における衛生管理対策の一環として、「間仕切り」や「防虫カーテン」などの設備面から、事業者様の取り組みをお手伝いしております。
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